подготовка узи брюшной полости

УЗИ брюшной полости необходимо при подозрении на наличие заболеваний ЖКТ. Изображение, получаемое в ходе обследования, позволяет получить максимум данных о состоянии пищеварительной системы.

Какие органы проверяют на УЗИ брюшной полости
печень;
поджелудочная железа;
желчный пузырь;
селезенка;
Как правильно подготовиться к УЗИ брюшной полости
Указания врачей, о том, как подготовиться к УЗИ печени и поджелудочной, желудка с селезенкой и желчного пузыря, идентичны:

Придерживаться диеты, исключающей жирную и газообразующую пищу, в течение трех суток до обследования;
Отказаться от еды и воды за восемь часов до УЗИ;
Принимать только разрешенные врачом медикаменты;
Воздержаться от жвачки и курения в день исследования.
Диета перед УЗИ брюшной полости допускает продукты, способствующие нормальной работе пищеварения: говядина, куриная грудка, белое мясо индейки, речная рыба, приготовленные на пару или тушеные овощи, отварные яйца.

При подготовке узи брюшной полости можно кушать и другие блюда: супы, рисовую кашу на воде, вареный картофель и т.д. Главное, чтобы продукты из вашего рациона не вызывали чувства тяжести и вздутия живота, кишечных расстройств и других проблем.

Рекомендуется соблюдать здоровый питьевой режим — не менее 1,5 литров воды в сутки, не считая чая и кофе. Подготовка к исследованию УЗИ брюшной полости начинается за 3 дня до него.