Времена, когда любой праздник отмечался в домашних условиях, давно остались в прошлом. Для хозяев это неудобно, тяжело физически и морально, банкетный зал на 20 человек спб а в материальном плане не намного дешевле кафе. Чтобы от праздника получили удовольствие и гости, и виновники торжества, гораздо лучше провести его в уютной обстановке кафе, ресторана или загородного клуба. Однако о том, как выбрать банкетный зал, лучше разузнать заранее. Ведь в воспоминаниях гостей надолго останутся как интерьер заведения, вкус и разнообразие блюд, так и качество обслуживания.
Независимо от того, какой праздник будет отмечаться (свадьба, новый год, День рождения, выпускной, корпоратив или встреча старых друзей) к выбору банкетного зала следует приступать не меньше, чем за 1-2 месяца до события. А в случае празднования Нового года или свадьбы в разгар сезона, еще раньше.
банкетный зал на 500 человек
Если повод для банкета ясен изначально, количество приглашенных гостей обычно вызывает некоторые затруднения. И главным камнем преткновения чаще всего является не страх обидеть кого-то, не пригласив на мероприятие, а финансовая сторона вопроса. Для этого необходимо хотя бы примерно ориентироваться в стоимости заказа на одного человека. Поспрашивайте друзей, знакомых и родственников, посетите сайты ресторанов и кафе в интернете. Когда список гостей составлен, можно приступать к поиску банкетного зала. Конечно, чем меньше человек, тем проще задача. Но главное — это сделать праздник запоминающимся, потратив на это адекватную сумму.
Обходя заведения, не стесняйтесь подробно расспрашивать о том, что входит в стоимость банкета. В большинстве случаев, вам предложат на выбор, как минимум, два варианта праздничного меню. Уточните, можно ли принести свои напитки (соки, воду и спиртное), фрукты, конфеты и торт. Какой размер дополнительной оплаты за аренду зала и обслуживание. Также нужно решить, в какой форме будет проходить банкет. Будет ли это полное, частичное обслуживание или фуршет. К полному обслуживанию прибегают на официальных мероприятиях, а для семейных и коллективных праздников традиционно заказывают банкет с частичным обслуживанием (когда холодные блюда и напитки выставляются заранее) или фуршет.