швейная фурнитура застежки

Фурнитура — вспомогательные изделия, необходимые в швейном производстве. Итак швейная фурнитура застежки служит для застегивания швейных изделий, прикрепления, упрочнения деталей этих изделий, а также для удобства эксплуатации одежды. К фурнитуре швейного производства относятся: пуговицы, застежки-молнии, кнопки, крючки, петли, пряжки, текстильная застежка (липучка), блочки, хальнитены, эластичная тесьма и др.

Пуговицы служат для застегивания изделий с помощью петель или для украшения изделия. Различают пуговицы следующих типов: по материалам — пластмассовые, furnitex.com.ru металлические, керамические, комбинированные; по элементам крепления — с отверстиями, с ушком; по способу изготовления -литые, прессованные, механически обработанные, штампованные, сборные; по отделке — без защитно-декоративного покрытия, с защитно-декоративным покрытием, тисненные фольгой.При пошиве всевозможных изделий – одежки, штор, головных уборов – применяются в обязательном порядке бессчетные составляющие скрепления, застегивания, подвешивания, а еще бессчетные составляющие декора.

Пуговицы, молнии, бусины, стразы, пайетки, булавки, заклепки, пряжки, нити — все это именуется одним текстом – швейная фурнитураВ данный момент без швейной фурнитуры не обходится ни одно швейное создание.
В зависимости от такого, из чего приготовлены изделия фурнитуры, швейная фурнитура распределяется на:
тканевую (аппликации, нашивки);
бумажную (вкладыши, козырьки, аппликации);
железную (пряжки, пуговицы, застежки, заклепки, карабины, молнии);
пластмассовую (фастексы, пуговицы, пряжки, козырьки, ручки для сумок и т.п.).
В зависимости от предназначения швейная фурнитура имеет возможность быть:
крепежной (молнии, замки, застежки). Крепежная фурнитура производится большей частью из пластмассы и метала. Крепится к тканям методом пришивания. Выделяется крепостью и стабильностью к наружным влияниям.